МЕЖДУНАРОДНЫЙ

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "MMПЦ"

Психологическая помощь профессиональных психологов онлайн

Помощь психологов высокой квалификации и опытом работы онлайн

на расстоянии вытянутой руки из любой точки мира


-ZOOM

-Telegramm

или

в других удобных мессенджерах.


Профессионально и конфиденциально, в удобном и современном формате

на русском, немецком и английском языках





ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПОДДЕРЖКА ПСИХОЛОГА

  • Индивидуальное психологическое консультирование
    Поиск ресурсов, понимание своих сильных и слабых сторон, нахождение внутреннего равновесия. Работа над самооценкой и мотивацией. Помощь в преодолении страхов и депрессивных состояний.
  • Парная терапия
    Понимание поведенческих процессов в паре. Нахождение "чертовых кругов" и поиск выхода из них. Не ждите, пока будет совсем поздно - услышьте друг друга и разберитесь в причине конфликта.
  • Семейная терапия
    Наладить отношения в семье, с детьми и родителями. Решение проблем подросткового периода и сепарации. Как научиться пониманию окружающих и своих потребностей.
  • Оказание помощи при проблемах взаимоотношений на работе.
    Обучение коммуникативным моделям для выстраивания карьеры. Найти баланс между работой и личной жизнью. Научиться эффективно планировать время и заботиться о себе.

  • Решение психологических проблем в сексуальной сфере.
  • Сказкотерапия для детей и взрослых, арт-терапия
    Каждый ребенок индивидуален и одновременно является частью семьи - семейной системы. Поэтому все что с ребенком происходит связано с родителями или другими близкими значимыми взрослыми.
Задать вопрос
Оставьте ваши контактные данные, мы свяжемся с вами в течение 24 часов
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ПСИХОЛОГИ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ:

Что такое нарциссизм? Три типа нарциссического расстройства личности
Нарциссическое расстройство личности определяется как всепроникающая модель грандиозности, потребности в восхищении и отсутствия эмпатии. Поведение нарциссических личностей характеризуется межличностным давлением, высокомерием и завистью.
 Нарциссическое расстройство личности можно разделить на три типа:
1.) Эксгибиционистский нарциссизм
Такой тип публично демонстрируют свою грандиозность.
И показывает самоуверенное поведение.
Такие типы нарциссического расстройства очень высокомерны и холодны в межличностных отношениях.
2.) Грандиозно-злокачественный нарциссизм
Представляет собой сочетание нарциссизма, агрессии, паранойи и антисоциального поведения.
Пораженные люди убеждены в своей грандиозности.
Когда они чувствуют себя недооцененными, они мстят без угрызений совести.
Чаще встречается у мужчин.
3.) Уязвимо-хрупкий нарциссизм
Пораженные чрезвычайно уязвимы, застенчивы и сверхчувствительны.
Пораженные эгоцентричны и неспособны испытывать искреннее сочувствие к другим.
Критика или отвержение могут спровоцировать у пораженных серьезные кризисы.
Чаще встречается у женщин.
Что значить системное мышление?

Системное мышление всегда приводит к пониманию того, что каждый факт, определяемый людьми как психосоциальная проблема (например, «расстройство») и любое поведение, воспринимаемое как симптом, представляет собой решение основного внутреннего или внешнего конфликта.

С одной стороны симптом (так называемая проблема) разрешает противоречивые стремления, с другой стороны, это часто приводит к высоким «издержкам» для участников (негативные индивидуальные и межличностные последствия, жизненные ограничения и страдания).

Для системного консультирования крайне важно, чтобы эта попытка решения была оценена по достоинству;
Только тогда можно будет рассматривать другие варианты изменений и альтернативные варианты действий.

Что сильнее нашей воли? И можем ли мы волевыми усилиями так или иначе влиять на то, что сильнее воли?



Вопросу о том, что сильнее человека (более властно, чем человек), столько же лет, как и человеческому сознанию. Социально или политически? Кто или что обладает силой? Какой реальной власти я подчиняюсь? Психологически: что делает людей «ненормальными»? Философский вопрос: что такое «истина» и применима ли она ко всем?
Каждый ребенок знает, что есть гиганты, которых иногда носят или кормят с любовью, а иногда хватают или тянут. Именно родители такие гиганты с детской точки зрения. Все люди испытывают высшую силу - силу Извне: непредсказуемая погода, дикие животные или другие люди.
Изнутри: чувство, мысль, действие утверждаются непроизвольно.
«В древности -ответы на вопрос: что такое высшая сила? Демоны, боги, предки, существа, живущие в животных, в воздухе и повсюду. Старые и актуальные ответы на вопрос, как повлиять на высшие силы?
- Признание законов и подчинение им
- Все страдания исходят от людей, не подчиняющихся законам
- Стремиться к авторитету или Против тех, кто борется за власть,
- Договориться с богами, предками, сильными мира сего: молитвы, жертвоприношения – диалогическое, коммуникативное направление - Иногда так, иногда так, понемногу можно взять у каждого - направление прагматики это Модель бессознательного С Фрейдом (1856–1939)
Психологический и медицинский вопрос: как развиваются заболевания (например, истерические приступы, бред, поведенческие компульсии) Фрейд искал объяснения через модели, которые в принципе могли бы описать «психику» как орган. Он всегда надеялся, что его модели в конечном итоге могут быть научно доказаны.
1. модель: в нас присутствует бессознательная динамика, которая доминантно влияет на наш опыт, мышление и действия. Над нами господствуют не боги и черти, а внутренняя психодинамика. Эта психодинамика сильнее сознательной воли. Его заявление, шокирующее для своего времени - я не хозяин своего дома
2. Модель внутреннего конфликта
Для людей изначально в целом и с самого начала каждой человеческой жизни существовал конфликт между «влечениями» и «культурой». Культура регулирует инстинктивную жизнь. Ряд импульсов влечения необходимо либо скорректировать (сублимировать), либо подавить таким образом, чтобы они больше не мешали сознательному действию. То, что нужно вытеснить, образует «невротические ядра», которые накапливаются и маскируются под симптомы. Возвращение подавленного. В симптоме вытесненное влечение проявляется таким образом, что сознание — и культура — не распознает его. Пример: влечение хочет секса (с отцом, матерью, сестрой, братом — почти со всеми) — это табу — импульсы влечения вытеснены и выражаются в обмороках; Судороги, навязчивые санкции — всякий раз, когда возникает ситуация, которая пробуждает желание. Пример сублимации: половое влечение трансформируется в успешные объектные отношения к объектам, к работе, к человечеству и находит энергетическую разрядку в позитивной творческой агрессии. «Из-за своих вытеснений невротик лишился многих источников психической энергии, приток которой был бы очень ценен для формирования его характера и деятельности в жизни. Нам известен гораздо более полезный процесс развития, так называемая сублимация, посредством которого энергия инфантильных влечений не блокируется, а остается использованной, поскольку индивидуальные влечения получают более высокую, возможно, уже не сексуальную цель, вместо бесполезный» . Оба аспекта модели сохранились до наших дней и считаются «доказанными»: Существует собственная психодинамика, недоступная сознанию. Она фактически состоит из метаболической динамики в общей системе. Что является спорным, так это то, может ли и каким образом «сознание» влиять на динамику (свободу разума) и есть ли что-то подобное человеческой эволюции к сознанию в динамике. Эти психодинамики формируются из конфликтов между импульсами и реальностью. Психодинамика – это динамический продукт процессов адаптации врожденных обстоятельств в реальной среде.
Есть у жизни одна задача, ни смотря ни на что, надо жить:
Людмила Шиль, лектор, ведущая семинаров и тренингов наслаждается Берлином!
К нам часто обращаются родители, обеспокоенные нарушением развития ребенка. Многие из них находят связь в отставании развития детей и детским аутизмом.

Поэтому мы решили предоставить возможность читателям получить информацию непосредственно от человека с личным опытом диагностицированного аутиста и матери особенной семьи, воспитывающей детей с растройствами аутичного спектора - Людмиле Шиль!

Речь идет об особенностях развития детей с растройством аутичного спектора.

Выдержки из книги Людмилы:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АУТИЗМА.
1 . Причины - На данный момент причину аутизма можно связать с несколькими факторами. Генетические факторы, это генные мутации (примерно на 10 генах). Наследственность и патологические, химические и биологические механизмы работы головного мозга.
 В нашей ситуации произошла поломка 16 хромосома. Так как я мама с огромным опытом, то стала замечать уже на 5-6 месяце небольшие отклонения от нормы. Сын родился с серьезной потологией сердца и все отставания от нормы списывалось на то, что после операций догонит своих сверстников. В год я четко понимала, что у нас серьезные проблемы и что у нас аутизм, но детский врач никак это не акцептировал и тогда я приняла самостоятельно решение, воспитывать ребёнка как аутичного, а не как нейротипичного. Самое тяжёлое испытание - это перестроить всю семью, объяснить, что среди нас есть особенный ребёнок и что он воспринимает мир по другому. К 1,5 году стала пропадать речь, а к двум годам она исчезла полностью. Произошел полный откат и все привитые навыки просто за пару месяцев "стёрлись" Появилась отрешённость, полное непонимания того, что происходит рядом.
2 . Недостаток социальных взаимоотношений. После того, как только начинает происходит откат, можете заметить такую тенденцию , как отсутствие взаимного внимания, ребенок не делится впечатлениями, не стабильный глазной контакт. Задержка в развитии игровой деятельности, не имитирует во время игры, то есть не подражает. Обычно ребёнок играет один, это может быть и бег по определенной траектории или кругами.
Это могут быть ритуалимтические игры, при этом ролевая и воображаемая игра не развивается. На это надо особо обратить внимание , потому что дети в 2 года пытаются подражать и очень хорошо знают, что корова мычит, а собака лает. Для них характерны:
Задержка в развитии эмоциональной сферы, сложности интерпретации эмоций других, а также отсутствие симпатии
3. Типично - Нарушение взаимной коммуникации. Вы можете заметить что речь развивается медленно или может вообще отсутствовать. Понимание речи затруднённо, ребёнок не может попросить предметы, (например - "дай машинку", если вы его попросите принести обувь или ложку, то ребёнок не понимает, что вы сказали и что он должен произвести какое-то действие). Он не может назвать предметы или действия (т. е , не может назвать предметы: это стол, это книга.. )

Практически всегда ребёнок заменяет местоимения 1-го лица 3-м лицом. Отвечает на вопрос повторением самого вопроса.(В это время надо постараться самому не сойти с ума. Потому что когда твой неговорящий ребёнок по частичкам учится выстраивать и речь и через 3-4 года начинает соединять в два три слова речь, ты как родитель радуешься всему, каждому новому звуку, слогу, слову.
Конечно это приводит в неописуемый восторг, но когда изо дня в день ребёнок отвечает на поставленный вопрос повторением самого вопроса, то это уже совсем не смешно .У нас это выглядело так, если ко мне приходила подруга , то сын на нас вообще не смотрел, но стоило только открыть рот, он произносил все за мной и за подругой. То, что он не мог сказать, имитировал как звуки. Нет возможности поговорить по телефону, так как он все суфлировал. Все слышимые звуки в доме или доносящиеся с улицы мгновенно повторялись сыном. Это действительно может даже психически здорового родителя завести в тупик, вызвать агрессию. Родители в такие минуты чувствуют свою беспомощность и жуткое нервное истощение, постоянно панические атаки и страхи. Когда остаёшься наедине с собой, часто говоришь себе «Это когда-нибудь пройдёт - как и все закончится, как кошмарный  сон. Потом тут же я сама себе говоришь:- «Я выдержу, только бы знать, есть ли какая-нибудь надежда на улучшение? А кто-то из родителей задается вопросом: "За что ? Почему я?"

Милые родители! Вы не несёте никакого наказания! Пока вы будете тратить свою бесценную энергию и время в пустоту, задумайтесь...Лучше потратить это время на себя, на своё успокоение и пна принятие происходящего как состоявшийся факт. В семье где есть особенный ребёнок, родители должны быть особенно терпимыми, стойкими, эмоционально и физически стабильными. Запишитесь на пилатес или йогу, найдите хобби, которое будет для вас отдушиной. Не уходите в себя, не позволяйте проблеме поглотить вас. У вас просто на это нет права, потому что ваш ребёнок слабее вас. Мой муж работал по сменам и я ждала, когда наступит неделя с ночными сменами. Как только он уезжал на работу, остальные дети уже спали, я брала свою подушку по имени «Тучка» (я сама ее сшила и дала такое прозвище) - она была большого размера, заходила с ней в ванну на 1,5-2 часа и просто выла как белуга. С бессилием приходило облегчение. Подушку закидывала в стиральную машинку. Я так избавлялась от дикой боли которая меня просто рвала из нутри.


Самый страшный период в нашей жизни был с момента первой операции (1 г, 4м) и до 5 лет. Мы прошли три операции на сердце, сепсис , кома. Наш ребёнок выжил, но это было просто тело, все навыки просто стёрты из его сознания. Без эмоций, полное отсутствие понимания, что это мама или папа,сейчас холодно или жарко - полная деградация. Меня спасло то, что я научилась абстрагироваться, я продолжала работать и параллельно развивать своего сына. Я поняла, что на данный момент ничего не могу изменить и просто стала менять своё отношения в сложившимся обстоятельствам. Нам было тогда два года, я четко уже осознавала, что у нас аутизм, хотя врачи твердили,что это просто из-за операций и их последствий. У него скатились все навыки до грудного возраста. Я приняла его вместе с его «особенностью». Аутизм стал для меня как, например, грипп или ветрянка,.. просто с небольшим осложнением и требующим более длительного ухода. Так мой мозг учился блокировать атаки страха за его жизнь и чувство безисходности.

Продолжение следует....





VIP-консультации проводят специалисты широкого профиля. Так для личностного роста VIP-клиента нужно развить его коммуникационные навыки. VIP-консультант должен разбираться не только в психологии и психотерапии. Крайне важны также и знания в области менеджмента, консалтинга, предпринимательства, связей с общественностью.


Свяжитесь с нами - мы рады оказать Вам психологическую помощь и поддержку в любое удобное для Вас время!

Закажите консультацию
Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 24 часов
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности